箕面ビールから約年に2回発売される通常のビールとは製法も概念も真逆な特殊なビール「BATON」。 ステンレスタンクで発酵させたビールをFoeder(木製タンク)で3ヶ月から半年熟成させた後、さらにボトルで3ヶ月程、瓶内二次発酵をおこないます。さまざまな工程を紡いで生まれるバトンリレー。また、木のタンクには、今回使った酵母も生き続け、次のビールを育てる大切な役割として受け継がれます。これも自然がつくる唯一無二のバトンリレー。その三箇所の発酵ポイントと、受け継ぐバトンのリレーをボトルにそのままに、三つのバトンでデザインしました。欧文の文字は、Minohという英語、Batonという英語、実は二つに読める仕組みになっています。
CL : MINOH BEER
CD : MEIZO MIMURA(MEETING)
AD+D : ATSUSHI ISHIGURO / @ai_ouwn

MINOH BEER
BATON